Recette madeleines

Publié le par Nany

Comme promis:

MADELEINES


225 gr de farine
160 gr de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
100 gr de beurre
1 paquet de levure
4 oeufs
1 citron ou autres parfum
1 pincée de sel

Sortir le beurre à l'avance pour le ramollir.
Dans un bol, fouettez les oeufs entier avec le sucre, le sucre vanillé, le sel jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez le parfum choisi et la farine tamisée additionnée de levure.
Mélangez.
Travaillez le beurre en pommade et incorporez délicatement au reste.
Préchauffez  le four th.8 (230°), remplir les alvéoles au 3/4.
Cuire 7 minutes à 203° puis 2 à 3 minutes à 180°.
C'est prêt ..............

Vous pouvez ensuite démouler les madeleines, les laisser refroidir.
Ensuite vous déposez une cuillère à café de chocolat fondu dans chaque alvéoles et vous replacez les madeleines dessus.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article