Cornes de Gazelle et bonnet d'âne ........................................

Publié le par Nany

Ca y est, c'est la rentrée et avec elle, le ballet des centaines d'écoliers reposés, munis de leur sac BOB L'EPONGE et prêt à en découdre avec; enseignants, tables de multiplications,poux, grèves multiples et autres festivités d'usage dans l'année scolaire.

Petit garçon n'ayant pas réussi à trouver "LE" métier exerçable à 6 ans muni d'un bac -12, a finalement concédé un retour à l'école non sans avoir essayé de nous vendre l'idée du bien fondé d'un bilan de compétences précoce !!!!

Bref, maudissant Pépin le Bref, père NON infanticide de Charlemagne, Petit Garçon tente donc une approche très personnelle de l'enseignement en CP en reconnaissant que oui, l'école c'est super mais seulement le mardi quand y'a piscine !!!!!


Dans la cocotte aujourd'hui..... LES CORNES DE GAZELLE
Pour un premier essai c'était TRES réussi et TRES bon ...............




Pour 40 minis cornes de gazelle
:

- 500 gr de poudre d'amande
- 250 gr de sucre glace
- le zeste de 2 citrons
- 3 petits oeufs légérement battus
- 2 c.à.c de fleur d'oranger

Pour la finition:
Eau de fleur d'oranger (300 ml environ)
Sucre glace (350 gr environ)


Préchauffer le four à 160°
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le zeste.
Ajouter les oeufs et la fleur d'oranger.
Mélanger de nouveau de façon à obtenir une pâte homogéne et souple.
Prélever un petit morceau de pâte et former une boule de 3 cm de diamètre. Continuer a travailler cette boule en la faisant rouler entre les paumes de vos main tout en lui donnant la forme d'un boudin de 7 cm.
Déposer les cornes de gazelle sur une plaque de cuisoon recouverte d'une feuille sulfu ou siliconne et faire cuire 15 minutes.


Ces gateaux sont très fragiles, il faudra les laisser refroidir avant de les manipuler.




Verser 300 ml d'eau de fleur d'oranger dans un bol, 350 gr de sucre glace dans une assiette. Tremper les cornes de gazelle l'une après l'aure dans la fleur d'oranger (très peu) puis les rouler dans le sucre glace. Lisser le sucre avec les doigts.
Laisser sécher pendant une heure puis rouler les cornes de gazelle une deuxième fois seulement dans le sucre glace.

DEGUSTEZ .........................









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