Les calissons ..... en attendant Noël !!!!

Publié le par Nany

C'est définitif, vous détestez le mois de novembre ... D'ailleurs, vous avez définitivement entériné cette décision  le week-end dernier avec Famille adorée...le mois de novembre ne sert à rien !!..
Un peu comme le H de Hawaï ou la crème fraiche light.

Depuis trois semaines donc, vous trépignez en attendant décembre et son esprit "gros monsieur en rouge" ( et là je parle pas de jean-louis borloo)...
Vous calmez votre impatience à grand coup de mandarine, panettone (péché mignon de Mari Adoré) et vin chaud, tout en sifflotant bètement "Mon beau sapin".

Et même, si vous savez que d'ici 15 jours des envies meurtrières habiteront votre corps (voir ici: JE DETESTE NOEL ... EFIN C'EST NOEL QUI ME DETESTE... ) , vous ne pouvez vous empéchez d'accélérer le temps en cuisine, avec des douceurs qui sentent bon les fêtes....

............ET ROND ET ROND PETITS LES CALISSONS .................



Je t'imagine d'ici, intuitif lecteur, en train de te dire mais comment fait elle pour être si formidablement douée, pourquoi Clint Eastwood n'a pas encore adapté sa vie au cinéma, que nous cache t'elle encore, quel est l'âge de ce foutu capitaine, BUT WHERE IS CHARLIE ???????????????????????
Ne t'inqiètes pas  précieux lecteur Ataraxé, toi aussi un jour tu auras la chance...de m'approcher !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Non maman, j'exagère pas du tout.

La recette mes p'tits loups,

Pour environ 300 mini calissons:
La 1ère chose est de poser une semaine de vacances, parce que les calissons c'est bon mais c'est long (oui, je sais plus c'est long, plus c'est... bref!)




- 300 gr de sucre
- 300 gr de poudre d'amande
- 100 gr de coniture d'orange
- 100 gr de confiture d'abricot

Pour le glaçage:

- 120 gr de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf









Dans une casserole, mélangez le sucre avec la poudre d'amande et les confitures.
Faites cuire sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'a ce que le mélange se déssèche  et se détache des bords.













Etalez cette pâte sur un épaisseur de 4/5 millimètres (entre deux papiers sulfurisés) et laissez refroidir quelques minutes.












Découpez les calissons avec un emporte pièce et disposez les sur la plaque du four.














Préchauffez le four Th. 5 (150°).












Préparez le glaçage: travaillez le sucre glace avec le blanc d'oeuf de façon a obtenir un mélange lisse et homogène.
Enduisez les calissons.
Enfournez et laissez sécher 5/6 minutes au four.






Et voilà, maintenant y'a plus qu'a déguster et a apprécier, parce que les calissons, c'est une fois l'an, pô plus ....



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C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.<br /> <br /> En vous remerciant par avance.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> excellent ces calissons, moi qui en raffole!<br /> <br /> Mais ce coup-ci se seront les calissons d'après Noël!<br /> <br /> hi hi hi<br /> <br /> <br />
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