Pruneaux au vin épicé .... en attendant l'auteur !!!!!!!!!!!!
WANTED .....................
Recherche désespérément brune (à l'extérieur), 30 ans et 72 mois, intelligente et distinguée qui sévissait fut un temps en ces lieux !!!!!!!!!!!!!!!
Pas vu ici depuis novembre .....
En attendant de la retrouver une délicieuse recette de pruneaux au vin épicé pour se faire du bien par ces temps polaires !!!!!!!!!!!
Versez 50 cl de vin rouge dans une casserole. Fendez une gousse de vanille en 2 et ajoutez la au vin, après l'avoir grattée.
Ajoutez 1 baton de canelle, 1 anis étoilé, 4 grains de poivre, le zeste d'un citron vert, le zeste d'une orange et 100 gr de sucre roux.
Portez a ébulition, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
Laissez refroidir, filtrez et ajouter 500 gr de pruneaux et 10 cl de jus d'orange.
Laissez mariner à température ambiante au moins 2 heures.
Versez dans un bocal et conserver au frais.
Ces pruneaux sont excellents en dessert tout seul ou dans un far au pruneaux.
REGALEZ-VOUS .............
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Pas vu ici depuis novembre .....
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Versez 50 cl de vin rouge dans une casserole. Fendez une gousse de vanille en 2 et ajoutez la au vin, après l'avoir grattée.
Ajoutez 1 baton de canelle, 1 anis étoilé, 4 grains de poivre, le zeste d'un citron vert, le zeste d'une orange et 100 gr de sucre roux.
Portez a ébulition, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes.
Laissez refroidir, filtrez et ajouter 500 gr de pruneaux et 10 cl de jus d'orange.
Laissez mariner à température ambiante au moins 2 heures.
Versez dans un bocal et conserver au frais.
Ces pruneaux sont excellents en dessert tout seul ou dans un far au pruneaux.
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