LES BAGUETTES MIRACULEUSES ....
Du pain, ça fait des lustres que vous en faite, en machine, ce qui ne vous a pas vraiment convaincu (trop de mie, croute sèche ...), en cocotte (très bon mais énorme ...).
Mais là, deux baguettes façonnée en deux temps trois mouvements, cuite en 30 minutes, croustillantes dessus et aérées dedans ...
Miraculeuses qu'elle vous dit la petites dame !!!!!!!!!
Diluer 12 gr de levure fraiche dans 20 ml d'eau tiède, puis ajouter 280 ml d'eau tiède
Ajouter 375 gr de farine, 8 gr de sel et mélanger grossièrement à la cuillère en bois
Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure 30 dans un endroit tiède (la pâte doit doubler de volume)
Mettre le pâte sur le plan de travail fariné et séparer là en deux
N'essayez pas de la travailler, elle est très collante
Poser les deux patons sur une plaque ou mieux dans des empreintes à baguettes
A l'aide d'un ciseaux, couper les baguettes 2 ou 3 fois en biseau
Vous pouvez laisser vos baguettes natures, ou les parsemer de graines (pavot, sésame, graines de courges ou de tournesol ...)
Préchauffer le four à 240°C, mettre la léchefrite remplie d'eau en bas du four
Cuire 30 minutes, la croute doit être bien dorée
Bon app'