SHAME ON YOU

Publié le par Nany

Ce soir,

Après être rentré chez vous après une journée de travail harassante,

Avoir écouté le récit désespéré des tortures infligées à Grande fille par ces bourreaux  diaboliques faiseurs de programme de l’éducation nationale,

Avoir compati aux tortures infligées à Mari adoré par Vilain patron,  son apprenti, son pistolet à laque et son monde qui est en crise et ou tout fout l’camps, merde,

Avoir souri tendrement face à la détermination de la Grenouille qui : « c’est décidé z’arrête l’école c’est nul ! Moi ze veux faire grue. »

« Euh, grue comme l’oiseau ? »

« Meuh non maman grue comme celle qui construit l’Hôpitaux à côté de la maison ».…..[Les mères, quelles plaies !!!!]

 

Ce soir donc vous devez en plus trouver (aidez moi Sainte Rita !!!) une fabuleuse idée de  repas qui épatera votre joyeuse famille…

 Et là, vous craquez, merde (pardon maman) oui merde à la bonne cuisine maison , merde à la sainte fraîcheur, merde au produits « zautenthiques » et aux vitamines qui rendent les joues roses…

Trop fatiguée vous ouvrez lâchement (mais tout a fait déculpabilisée)  une pælla Marie surgelé…

Oui vous le savez c’est péché, mais bon de là à se flageller à coup de  feuilles de Blette et d’implorer  Sa sainteté Robuchon XII ( « vous me réciterez 4 pater-camembert et 12 avé-maminova ») y’a des limites…

 

Vous servez donc sans sourciller votre « méfait » ,sans oser avouer à Petit Garçon ravit (« c’est cro bon maman ») que vous êtes une affreuse « imposteuse » qui sert des crevettes « cryogénisée » à ses enfants qui ont travaillé si dur pour ne pas se faire choper en train de se curer le nez en cachette pendant la classe.

Shame on you.

 

Heureusement que se week-end la cocotte avait fait des siennes … TIP, TAP,TOP ma cocotte…

 

LA TARTIFLETTE IRLANDAISE

(recette revisitée d echez TUPP)



Faites chauffer votre four th 6/7

Emincez finement 1,5 kg de pommes de terre,

Coupez 2 oignons en lamelle,

Dans un grand plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, une couche d'oignon




 

Détaillez ensuite 300 gr de saumon fumé en lamelle

Disposez une couches de lamelles de saumon

Recouvrez d'une fine couche de gruyère rapé, poivrez

Recommencez les même opérations en finissant par des pommes de terre et du fromage

Arrosez de crème fraiche entière liquide (env. 50cl)

Enfournez 1 heure 30

BON APPETIT

Publié dans Ensuite...les plats.

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C
waouhhhhhhhh décidement tu me surprendras toujours
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